Découvrir les parts de soi2024-01-18T02:42:32-05:00
Découvrir les parts de soi

Découvrir les parts de soi




WHEN

23/01/2024

12:30 pm - 2:00 pm

Add to my calendar

Rencontrez vos archétypes !

Comment se sentir alignée avec sa propre identité ? Comment être sûre qu’on l’honore pleinement ?

Paul Ricœur a introduit la nuance entre une identité-idem (la partie permanente de notre identité) et une identité-ipse (celle qui évolue). Bonne nouvelle, donc ! Une part de notre identité nous ancre, et l’autre nous ouvre à la pensée que nous avons toujours une marge de manœuvre pour nous orienter vers un soi qui nous convient mieux, qui correspond à qui on a envie d’être pour nous épanouir.

Ici, nous ne parlons pas de la recherche d’un “être” idéal, mais d’authenticité. Être authentique, c’est s’accepter pleinement dans toutes ses facettes, ses forces et ses vulnérabilités et vivre (mieux) à la lumière de cela. Connaître et accepter ses différentes facettes (appelées archétypes) permet de se libérer de vouloir constamment essayer de rentrer dans des cases qui ne nous correspondent jamais pleinement et nous crispent.

Notre prochain atelier avec Iris Panissier, Coach mindset vous invite à plonger à la découverte de vous-même pour comprendre ce qui compose votre identité et comment l’apprivoiser pour en faire votre alliée. Vous apprendrez à vous considérer non pas comme un tout, avec ses paradoxes, mais comme la somme de plusieurs parties, avec leurs paradoxes elles-mêmes !

Iris vous aidera à trouver des leviers, grâce à ces éclairages, pour vous permettre de vous accomplir encore davantage dans votre vie !

  • 9.30 am (San Francisco) / 12.30 pm (New York) / 18h30 (Paris)
  • Un lien zoom vous sera envoyé avec les informations de connexion
  • $15 pour les Membres She
  • $30 pour les Non Membres (Deviens Membre !)

Je participe

Inscription impossible : soit tu n'as pas l'abonnement requis, soit les inscriptions sont à présent clôturées.

Go to Top